воскресенье, 29 января 2017 г.

Вареники. Пошаговый рецепт.

   Сегодня будем готовить вареники с картошкой. Пошаговый рецепт с фото и роликом. Вареники это древнеславянское блюдо. Принцип приготовления достаточно простой. Тесто и начинка. До того как картофель был завезен в Россию вареники начиняли ягодами и овощами, грибами и творогом, более сытные с мясом. С детства привык к вареникам с творогом, а женившись вынужден был привыкать к другим начинкам. Вот и сегодня жена готовит вареники с картошкой и обжаренным луком. Как приготовить?
   На первом этапе необходимо мужу поручить почистить картофель и что бы он его поставил отваривать.
Далее он должен почистить три луковицы.
Крупно нашинковать. Когда из глаз мужа польются слезы то посочувствуйте ему и порекомендуйте ополоснуть нож холодной водой. Даже если слезы продолжат течь пусть лук дорезает. Не обращайте на это внимание.
Следующий этап это обжарка лука. Лук обжаривается до легкого желтого румянца.
Далее толкучкой разминается отваренный картофель. В картофель добавляется обжаренный лук и сливочное масло.
Начинку лучше делать с вечера. К утру она остынет и утром можно начинать готовить вареники. Подготавливаем все что необходимо для приготовления теста.
Далее все так как в ролике. Мука 500 грамм. Муку лучше просеять, точнее вспушить и насытить воздухом. Далее в чашку вбиваем одно яйцо, добавляем чайную ложку соли и столовую подсолнечного масла. Перемешиваем вилкой и всыпаем муку. После чего вымешиваем тесто. Более подробно смотрите в ролике.
В конечном виде вареники выглядят так.
Кладем их в морозилку.
Продолжаем вырабатывать тесто. В итоге получилось два лотка вареников. Второй лоток.
И его в морозилку. Через некоторое время необходимо пошевелить вареники, что бы они не примерзли к лотку. После заморозки вареники складываются в п/э пакет и достаются по мере необходимости.
   Приятного аппетита.
   Подписывайтесь нв мой канал в Ютубе - Кухня рецепты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий