вторник, 31 января 2017 г.

Пирожки. Сладкие пирожки.

   Сегодня пекли пирожки с начинкой из яблок, грецкого ореха с корицей. Пошаговый рецепт с фотографиями и роликами. Печь тяжело. Все снимать и монтировать то же нелегко. Но после того как съешь четыре пирожка вообще делать ничего не хочется. Пирожки шикарные.
   Печем сладкие пирожки.
   Еще летом заготовили начинку. Яблоки специально так увариваем что бы они были пригодны для начинки.
Отбросить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Сироп использовать в других блюдах. Яблоки при необходимости можно пропустить через мясорубку, но нам нравятся такие вот кусочки. Они плотные и не разваливаются.
Из дуршлага яблоки переложить в чашку и всыпать туда любые добавки. Можно корицу с сахаром. Можно грецкий орех. Грецкий орех раздробить так что бы оставались мелкие кусочки. Все перемешать.
Начинка была сделана с вечера и к утру она как бы приобрела единый аромат.
   Как делать сладкую начинку для пирожков, пирогов и рогаликов смотрите в ролике.
  С утра проснувшись, попив кофейку можно приступать к тесту. Процесс приготовления теста достаточно продолжительный.
   Молоко 200-250 мл. Столовую ложку сахара и перемешиваем. Подогреваем в микроволновке до температуры что бы рука ощущала тепло. Добавляем две чайные ложки сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. Пусть дрожжи начнут работать. Добавляем 150 грамм муки, две пачки ванилина и чайную ложку разрыхлителя. И снова мешаем. Перемешали и в сторонку. Опара должна подняться  15-25 минут.
   В отдельной посуде блендером растираем три яйца и 200 грамм сахара.
А пока разогреваем 200 грамм маргарина и отвесим 350 грамм муки.
После того как опара подошла добавляем растертые с сахаром яйца, подогретый маргарин и 350 г муки. Все вымешиваем и отставляем на 40 минут.
   После того как тесто поднялось добавляем муку до состояния что бы тесто не липло к рукам. И самое главное не забить тесто мукой. Поймать грань. Выкладываем полученное тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто готово. Кладем колобок в п/э пакет и даем возможность дрожжам поработать. В пакете тесто лежит до тех пор пока не подойдет. Визуально это выглядит так.
Тесто готово можно и пирожки лепить. На данном этапе у каждого свои технологии изготовления пирожков. Можно просто сделать из теста колбаску.
И нарезать ее на кусочки.
В раскатанную лепешку укладываем начинку.
И лепим пирожки.
Укладываем на противень и в духовку.
Или аэрогриль. Режимы выпекания можно скорректировать по своим условиям.
После первой партии время выпекания можно снизить на пару минут. Внутренние поверхности духовки или аэрогриля уже прогреются хорошо.
   Вот и первая партия пирожков готова.
Приятного чаепития уважаемые читатели.
   На Ютуб у меня создан канал где выкладываю ролики. Подписывайтесь и будете всегда в курсе моих последних публикаций. Ролик в котором показан весь процесс приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Подписывайтесь на Ютубе на мой канал Кухня рецепты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий